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2009年7月20日 (月)

【旨魚料理】アイナメの梅和え

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アイナメは山葵醤油で食べるのも美味しいですが、梅との相性も抜群です。

梅干を包丁でたたき醤油と鰹節を混ぜて更にたたきます。アクセントに小ネギの小口切りとすり生姜を少し乗せました。

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コメント

まるかつさん、こちらも美味しそうですね。暑くて食欲のない時でも美味しくいただけそうです。釣りに行きたいですが、天候不順ですね。買ってきた、イサキ、タチウオとも何の工夫もなく塩焼きにしましたが、やはり釣ったものと比べると期待は裏切られます。

投稿: マイティー | 2009年7月21日 (火) 14時22分

マイティーさん>
いつもコメントありがとうございます。
アイナメと梅肉の相性は本当に良いです。しかし、今回はちょっと酸味が勝ってしまいやや失敗でした。
少しだけ甘みを加えた方が良かったかもしれません...。

投稿: まるかつ | 2009年7月22日 (水) 08時56分

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