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浅場根魚天国の獲物を盛り合わせに!
これはヒラメの腹側の刺身。
こちらはエンガワ、ぷりんぷりんしています。
そしてトンボ(ヒメ)の糸造り、甘みがありますが柔らかい。
マハタ(小ハタだけどね...)は華麗な包丁捌きで中落ちが透ける位丁寧に捌きました。血合骨も毛抜きで抜いて、貴重な身をお刺身に。
奥方様の評価は、①ヒラメ②マハタ③エンガワ④トンボでした。まるかつは、①エンガワ②マハタ③ヒラメ④トンボと少し意見が分かれました。
昨日、碑文谷のダイエーで見つけたのがこれ。
薄く味が付いていて荒い食感、辛さもなかなかです。
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2009年8月10日 (月) 旨魚料理 | 固定リンク Tweet
まるかつさん、こんにちは。釣り人の特権、必殺プリプリを楽しみましたね。今日も甘みの増した、ネットリを味わっておられるのでしょうか。
投稿: マイティー | 2009年8月10日 (月) 13時40分
マイティーさん> ぷりんぷりんは堪らないです。 まずは焼酎を飲みながらいただき、締めは手巻き寿司にして堪能しちゃいました。 まだ5枚おろしにした1/8位しか食べていません。こんばんは奥方様がヒラメフライを作ると言ってました。 先は続きます!
投稿: まるかつ | 2009年8月10日 (月) 18時08分
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コメント
まるかつさん、こんにちは。釣り人の特権、必殺プリプリを楽しみましたね。今日も甘みの増した、ネットリを味わっておられるのでしょうか。
投稿: マイティー | 2009年8月10日 (月) 13時40分
マイティーさん>
ぷりんぷりんは堪らないです。
まずは焼酎を飲みながらいただき、締めは手巻き寿司にして堪能しちゃいました。
まだ5枚おろしにした1/8位しか食べていません。こんばんは奥方様がヒラメフライを作ると言ってました。
先は続きます!
投稿: まるかつ | 2009年8月10日 (月) 18時08分