« 【旨魚料理】イシガレイのフリッター | トップページ | 【仕掛・道具】仕掛巻き »

2010年3月24日 (水)

【旨魚料理】マルイカ納豆梅風味

これまた定番中の定番に春の風味を!

Photo

作り方の説明など今更何も必要ないですよね。

スーパーでこんな季節限定商品を見つけたんですよ。

Photo_2

マルイカを刺身に造って混ぜるだけ。そこにもう一つ加えて見た物があります。
先日奥方様が横浜の中華街に食事会で出掛けた時に『梅カツオ風味のザーサイ』なるものをお土産に買ってきたんです。それを細かく刻んで混ぜ合わせました。

簡単で美味しい!!ご飯でも一杯飲むつまみにも最適です!

ブログランキングにも参加しています。こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【旨魚料理】イシガレイのフリッター | トップページ | 【仕掛・道具】仕掛巻き »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

まるかつさん、
おかめ納豆からこんな物を出してたとは知りませんでした。
ホントいろいろ物色してますねぇ。
まるかつさん一日中スーパーにいても飽きないんじゃないですか。

もともと納豆は好きですが、イカ納豆は学生時代に初めて居酒屋(天狗だったかな)で食べました。
まだビールを苦く思っていた時期なので「大盛りご飯」を一緒に注文してたかな(笑)

ちなみ納豆についてるタレがどうも苦手で醤油派です。

投稿: りんりんパパ | 2010年3月25日 (木) 10時08分

りんりんパパさん>
そんな...一日中スーパーを徘徊している訳じゃないですよ。奥方様の買物のお供をして行った時にたまたま見つけました。
でも珍しそうな物を発見するのは大体私の役目ですかね?

投稿: まるかつ | 2010年3月25日 (木) 11時30分

まるかつさん こんにちわ。
これは、文句無しに美味しいですよね。
家には、納豆星人が何人かいるので、今度作ってみます。
ちなみに、私は関西人なので、嫁と結婚するまで
もちろん。。。。納豆食べたことありませんでした(笑)
今は大好きですけどね。

投稿: たー坊 | 2010年3月25日 (木) 12時31分

怪獣ちゃんたちは納豆星人なんですか?オクラや山芋なども入れてよりネバネバ度を高めて楽しんではいかがでしょう?
そこにニラと小麦粉を少量混ぜてホットプレートで焼くのもおすすめです。

投稿: まるかつ | 2010年3月25日 (木) 15時29分

まだ仕事中です。。早く家に帰ってご飯食べたい。納豆。。イカ。。

お誘い頂いたのに

投稿: 今やん | 2010年3月25日 (木) 20時51分

連続投稿~~~言葉が切れてました(TT)

また誘って頂きたくよろしくお願いします。
記事と関係なくすみません。

投稿: 今やん | 2010年3月25日 (木) 20時53分

今やん>
お仕事お疲れ様です。
ひとつテンヤ参加できなくて残念でしたね。あの直後、参加者続々であっという間に満員御礼になってしまいました。
根魚天国ツアーも募集していますので、よろしければどうぞ!

投稿: まるかつ | 2010年3月25日 (木) 21時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1106269/33922053

この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】マルイカ納豆梅風味:

« 【旨魚料理】イシガレイのフリッター | トップページ | 【仕掛・道具】仕掛巻き »