【旨魚料理】アジのお刺身と握り寿司
アジのお刺身を造ったついでに腹身を大きめに切って握り寿司も作りました。
シャリを小さくまとめるのは素人には難しい...。小さなおにぎりみたいな不細工な握り寿司ですが、お味は最高!!
もちろんお刺身は山葵醤油でも生姜醤油でもお好みで。
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コメント
はあああっ
もうため息しか出ません
空腹時に見ると耐えられません。アジ釣りに行きたい
まるかつさん、うちの隣近所に越してきませんか?
もれなく近くの海岸でワカメ拾いとカサガイとり出来ますよ(笑)
投稿: きよりん | 2010年3月30日 (火) 11時24分
きよりんさん>
釣行記のコメントで予言していただいた通りでしたね。実は次も...、でもその次も用意されているんです。いい加減アジの料理ばかり続けるなとクレームは入れないようにお願いします。
私も老後はワカメ拾いとカサガイ獲りが夢なんですよ、すぐにでも話に乗りたいところですがまだ家のローンも残っているし...。
いずれ決心するかもしれません!
投稿: まるかつ | 2010年3月30日 (火) 12時37分
まるかつさん
瀬の海のアジ、美味しそうですね。
アジはどうやって食べても美味しいですよね。
アジ釣りにいこうかな(笑)
投稿: たー坊 | 2010年3月30日 (火) 13時04分
たー坊さん>
りんパパさんもかなりアジが食べたい症候群になってますので、誘ってみたらいかがでしょう?
きっと満足できると思いますよ!
投稿: まるかつ | 2010年3月30日 (火) 17時53分