« 【旨魚料理】ヤリイカのピチット塩辛 | トップページ | 【旨魚料理】ヤリイカのバター炒め »

2011年1月26日 (水)

【旨魚料理】イカリングフライのボカディージョ

スペイン人はこんな物を食べているらしい。

Photo_4

スルメイカでイカリングフライを作りました。

翌朝、残ったイカリングフライに軽く塩を振ってフランスパンに挟みました。前から一度やってみたかったサンドイッチ、ボカディージョです。

スペインではごくポピュラーなサンドイッチだそうですよ。
(スペインは行った事ないけど...)

Photo_5

ブログランキングにも参加しています。こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【旨魚料理】ヤリイカのピチット塩辛 | トップページ | 【旨魚料理】ヤリイカのバター炒め »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

ヤリのフライ。やわらかくてうまいでしょうね。
それをフランスパンにはさんだら、朝からワインですね。
久々にヤリいっちゃおうかなぁ。
今年はいつになく釣りものに悩みます。

投稿: マルソータ | 2011年1月26日 (水) 23時13分

マルソータさん>
ヤリイカ、生でも火を入れても美味いです。料理のバリエーションをいろいろ楽しめるし、ストックもできるので我が家の重要食材です。
釣り友も増え、ターゲットも広がり、最近は行きた釣りで嬉しい悩みですね。美味しい魚で楽しく行きましょう!!

投稿: まるかつ | 2011年1月27日 (木) 07時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1106269/38596248

この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】イカリングフライのボカディージョ:

« 【旨魚料理】ヤリイカのピチット塩辛 | トップページ | 【旨魚料理】ヤリイカのバター炒め »