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2012年2月18日 (土)

【料理番外編】胡瓜の胡麻塩麹和え

塩麹と胡麻の相性も良いね。

Photo

胡瓜を乱切りにして塩麹と馴染ませ1時間置いておきます。胡麻は軽くすって(半分粒が残る程度)、塩麹に漬けた胡瓜と合わせるだけ。

こんな簡単なのにとても美味しい!!

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コメント

まるかつさん、
良く見るとカテゴリーに「塩麹」が増えてるんですね。
完璧に嵌まりました?

投稿: りんりんパパ | 2012年2月18日 (土) 21時41分

まるかつさんのおすすめ塩麹をカミサンに頼んでいましたが、忘れられ続けて半年、勤務先のドラッグストアにも有りました。これでやっと食べられます。

投稿: マイティー | 2012年2月18日 (土) 22時42分

りんりんパパさん>
ほほう、細かい所に気付いてくれましたね。塩麹で検索すれば一覧で見られるようにしてあるんです。
もう嵌ったを通り越して、料理ライフにすっかり溶け込んでいます。

投稿: まるかつ | 2012年2月19日 (日) 07時38分

マイティーさん>
頼まれた方も頼んだ方も忘れてたって事?手に入れることができて良かったですね。
さっそく野菜の浅漬け、豚肉鶏肉の焼き物あたりから試してみてください。

投稿: まるかつ | 2012年2月19日 (日) 07時46分

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