« 【入院日記】入院のお供 | トップページ | 【入院日記】塩の功罪 »

2012年2月12日 (日)

【入院日記】御赤飯

【入院日記】御赤飯
昨日のお昼は御赤飯でした。

赤魚(アコウではなく輸入物のアラスカメヌケあたりでしょうか?)の味噌煮も付いていましたよ。

かなり回復できてきたのでお祝いしてくれたのかと思いましたが、そんな訳は無く...。
建国記念日で祝日だったからみたいですね。そういえば先日の節分には
袋に入ったお豆が付いていましたよ。歳の数には足りませんでしたが...。

季節の配慮は嬉しいです。

iPhoneから送信

|

« 【入院日記】入院のお供 | トップページ | 【入院日記】塩の功罪 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

病院食にアコウがでてきたらすごいですね。
アラスカメヌケを切り身で同定ですとはすでにプロの域に入ってますよ。
もうしばらくの辛抱でしょう。
がんばってください。

投稿: マルソータ | 2012年2月12日 (日) 22時01分

お赤飯良いな~
大好きなんですよ♪

何で病院食ってお豆腐料理が多いんでしょう?
お豆腐好きだから目に入っちゃうのかな(笑)

出所したら娑婆のお祝いしないとですね!!!
まるかつさんはおかゆとかで^^;;

投稿: ぴーぽん | 2012年2月12日 (日) 22時32分

マルソータさん>
切身で正体を見極めるのは難しいですね。病院食で使えるコストと皮からの情報で判断するしかありません。
ゴールが見えてきました。頑張って出庫を目指します!

投稿: まるかつ | 2012年2月13日 (月) 06時39分

ぴーぽん>
何でお粥なんだー?
病院でも手術直後の1回しかお粥は出てないよ。柔らかいのはあまり好きじゃないんだ
、なべの〆雑炊は好きなんだけど...。
豆腐は大量に調理するのが簡単でコストも安いんでしょ。ところで絹と木綿では同じ量でカロリーが違うって知ってた?

投稿: まるかつ | 2012年2月13日 (月) 06時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1106269/44082403

この記事へのトラックバック一覧です: 【入院日記】御赤飯:

« 【入院日記】入院のお供 | トップページ | 【入院日記】塩の功罪 »