« 【旨魚料理】アコウダイの照り焼き | トップページ | 【旨魚料理】クロメバルの塩麹和え »

2012年4月26日 (木)

【旨魚料理】アジのお刺身の残りで焼きさんが

アジのお刺身が残ったら...

Photo_9

釣ってきた日にはお刺身味噌たたきでいただきました。

残ったのを翌日にフードプロセッサーでウィーン!!

更に片栗粉を加えてウィーン!ネギも生姜も味噌も入っているのでバッチリです。

Photo_10

あとはフライパンで焼くだけ。ごま油とサラダ油半々で焼き色が付くまで焼き上げます。
返したら弱火で蓋をして、蒸し焼きに。

Photo_11

外はカリカリ、中はふんわり!!

Photo_12

お好みでかんずりを付けて召し上がれ。

ブログランキングにも参加しています。こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【旨魚料理】アコウダイの照り焼き | トップページ | 【旨魚料理】クロメバルの塩麹和え »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1106269/44984724

この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】アジのお刺身の残りで焼きさんが:

« 【旨魚料理】アコウダイの照り焼き | トップページ | 【旨魚料理】クロメバルの塩麹和え »