« 【旨魚料理】ヤリイカのゲソかき揚げ | トップページ | 【旨魚料理】ヤリイカのエンペラ南蛮漬け »

2012年5月24日 (木)

【旨魚料理】ヤリイカ焼きそば

これでもかって位、イカを入れて!

Photo_12 

きよりんさんがマルイカをたっぷり入れた焼きそばを作っていたのに刺激されました。

太麺のソース焼きそばを選択。

Photo_13

特大ヤリイカ1杯分入っています。

ちょうど息子が遊びに来たので3人でガッツリB級グルメを楽しみました。

お祭りの焼きそば+イカの丸焼が組み合わさった黄金コンビメニューです。

もっとジジイになったら歯が悪くなって食べられないといけないので、今のうちに...。

ブログランキングにも参加しています。こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【旨魚料理】ヤリイカのゲソかき揚げ | トップページ | 【旨魚料理】ヤリイカのエンペラ南蛮漬け »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

まるかつさん

ヤリも束越えすれば、こんな贅沢な焼きそばもアリなんですね。
極太麺のようなイカさまがテンコモリ。
もはやB級どころではありませんね。

投稿: たかじん | 2012年5月24日 (木) 12時47分

黄金コンビの王道メニューですね。
歯やアゴが丈夫なうちに・・・確かに(笑)

投稿: れれこ | 2012年5月24日 (木) 16時04分

おおおっ、すごい!!
焼きそば麺だか、イカなのか分から無い位
イカが主役してますね~
美味しかったでしょう。でも顎が疲れたかも(笑)
また食べたくなってきたなぁ。イカ焼きそば(笑)

投稿: きよりん | 2012年5月24日 (木) 16時24分

いつものことですが、、お腹が空いてきた(笑)

来月のショウサイフグ。。リベンジしたい。。

投稿: 今やん | 2012年5月24日 (木) 17時14分

たかじんさん>
作るならとことん!
やってみたかったんですよ、麺だかイカだかわからない位イカの入ったやきそば。
イカとソースも合う事を勉強いたしました!

投稿: まるかつ | 2012年5月24日 (木) 17時51分

れれこさん>
>もっとジジイになったら歯が悪くなって食べられない
と書きましたが、実はイカは炒めませんでした。
事前に熱湯にさっとくぐらせて、麺を十分焼いてから最後に投入。
するとイカは柔らかいのです。
この作り方ならジジイもOK!!

投稿: まるかつ | 2012年5月24日 (木) 17時54分

きよりんさん>
きよりんさんのせいですからね!コレを作りたくなったのは。
でも期待通りの美味しさだったから、ありがとう!かな?
上記の理由で顎は疲れませんでした、でもカロリーだけが心配...。

投稿: まるかつ | 2012年5月24日 (木) 17時56分

今やん>
画像を見て匂いがしてくるようでしょ!!
夕方に見るとお腹が空きますよね。
実は予定表にはまだ書いていないんだけど、フグに行くのが早まります。とても6月中旬まで待てないんだ...。

投稿: まるかつ | 2012年5月24日 (木) 17時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1106269/45339407

この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】ヤリイカ焼きそば:

« 【旨魚料理】ヤリイカのゲソかき揚げ | トップページ | 【旨魚料理】ヤリイカのエンペラ南蛮漬け »