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2012年7月 5日 (木)

【旨魚料理】タコとアボカドの山葵醤油和え

タコを使って和と洋が小鉢の中で出会います。

Photo_2

茹でたタコをほど良い大きさに切って、一晩特製山葵醤油に漬けておきます。

Photo_3

特製山葵醤油は

醤油 大1
山葵 適量
酢 小1
オリーブオイル 小1

を良く混ぜ合わせて作ります。

翌日コレにアボカドパプリカ(黄)を合わせます。

アボカドはタコと同じくらいの大きさに切り、パプリカは小振りの薄切りが良いと思います。

Photo_4

タコ・山葵醤油が和風、

アボカド・パプリカ・オリーブオイルが洋風

これを取り持つのが酢の役目です

子供好みではありませんが、

大人には受ける味だと思います!!

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