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2012年7月 8日 (日)

【旨魚料理】フグのづけ

今日は刺身のアレンジで!

Photo_4

づけと言えば醤油に味醂、おろし生姜に漬けたりしますが、今回はポン酢+柚子コショウに漬け込んでみました。

Photo_5

漬け時間は1~2晩

お酢がさわると、どうしても身の色が白っぽくなり見映えが悪くなります。でも完成したづけの味を信じて待ちます。

どうしてどうして!フグの身の弾力はそのままで、味がちゃんと入っています。

こんな突き出しが出てくる店があればなぁ...。

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コメント

わぁ♪
美味しそうですね!
ポン酢とゆず胡椒の漬けとは…まったく思いつきませんでした。
河豚…また釣ってこなきゃ!(^^ゞ

投稿: 和布 | 2012年7月 8日 (日) 11時47分

和布さん>
フグはそのまま食べても良し、いろいろ手を加えても良しですね。
クセが無い素材なので、和洋中どれでも、調味料も色々使えて楽しめます!!

投稿: まるかつ | 2012年7月 9日 (月) 06時57分

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