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2012年8月21日 (火)

【旨魚料理】キメジの皮炙り

皮だって残さずいただきますよ!!

Photo_14

でも皮には薄ら(3mm程度)身を付けて捌きます。

Photo_15

軽く塩を振り、馴染ませるために30分ラップをして冷蔵庫へ。

食べる直前にバーナーで両面をしっかり(焦げ目が付く程度)炙り七味をたっぷりかけていただきます。

香り、食感、味

ご飯のオカズにはなりませんが、酒のアテには最高ですね。

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コメント

キメジの皮って食べられるんですかΣ(゚д゚lll)
硬そうなイメージですが、ガジガジかじって食べるかんじですか?
皮についた身がブリブリで美味しそうです。

投稿: れれこ | 2012年8月21日 (火) 13時52分

れれこさん>
それがね〜、食べてみればわかるさぁ!
ガシガシする様なのを俺が出すと思う?
さぁ、釣って来なさい、食べてみなさい。

投稿: まるかつ | 2012年8月21日 (火) 14時15分

お寿司屋さんで食べた腹身の皮を軽く茹でたのが絶品でしたから
これは身が付いて皮との間の脂の旨味も相まって相当美味しいでしょうね

投稿: マリン・ブルー | 2012年8月22日 (水) 08時53分

マリン・ブルーさん>
茹でたのが絶品なら、炙ると+香ばしさですからね!
気絶物ですよ。わざと身を少しつけて皮を引くのがポイントです。

投稿: まるかつ | 2012年8月22日 (水) 12時07分

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