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2012年8月 7日 (火)

【旨魚料理】イナダのにんにく風味塩麹唐揚げ

塩麹とにんにくの相性は良いんですよ。

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イナダは三枚に下ろし皮を引きます。腹骨、血合い骨を避けて一口大の切り身にしたら、塩麹ペーストとおろしニンニクを混ぜて漬け込みます。

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仕込む時間は1~3日程度。

小麦粉と片栗粉を半々で衣を付け、180度でカラリと揚げます。

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仕込んでおけば簡単にメインディッシュが完成。

塩麹とニンニクの組み合わせは最強!!簡単で奥深い味が楽しめます。

脂の乗りが今一つの魚にはピッタリの調理法だと思います。

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コメント

美味しそうですね〜。ニンニクと塩麹。青森産のニンニクがあるので、今度何かでやってみよう。

投稿: 菖蒲 | 2012年8月11日 (土) 19時47分

菖蒲さん>
この組み合わせは最強ですよ。
比較的どの魚でも合うんじゃないかな、是非お試しを!!
お弁当にはにんにく控えめでね。

投稿: まるかつ | 2012年8月11日 (土) 22時04分

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