【旨魚料理】キメジフライ
おく 「マグロのカツって結構美味しいわね!!」
まる 「でも身にほど良く脂が無いと美味しくないんだよ。」
おく 「ふーん...パクパクパク。」
まる 「聞いてる?」
おく 「美味しいね!」
厚めに切った一口大の身に塩・コショウをして、冷蔵庫で暫く馴染ませます。
あとは衣を付けて揚げるだけ。
身に脂があるとしっとりした感じに仕上がりますね。
マスタードとの相性が抜群!!
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コメント
これは食べ応えがありそうな。
パンに挟んでも美味しいでしょうね~(゚∀゚)
投稿: れれこ | 2012年8月29日 (水) 13時06分
次回 当たったら 是非試してみたいです(*^^)v
投稿: マルッチPP | 2012年8月29日 (水) 17時02分
れれこさん>
写真で見ても判るように、素材はまさに肉、そして揚げて切った雰囲気はヒレカツですよ。
食感は肉に近いですが、お味はちゃんとお魚。そこが美味しい所ですよね。パンに挟むまで残りませんでした...。
投稿: まるかつ | 2012年8月29日 (水) 18時15分
マルッチPPさん>
以前カツオでもフライは作ったんですが、どちらも美味しいですね。でも大きい魚で無いと脂がなくて美味しくないかもです。
マルッチ家の女性陣にもきっと大受けだと思いますよ!
投稿: まるかつ | 2012年8月29日 (水) 18時17分