« 【旨魚料理】アジの冷や汁 | トップページ | 【旨魚料理)タチウオ天丼 »

2012年8月29日 (水)

【旨魚料理】キメジフライ

マグロやカツオのカツは人気があります!!

Photo_10

おく 「マグロのカツって結構美味しいわね!!」

まる 「でも身にほど良く脂が無いと美味しくないんだよ。」

おく 「ふーん...パクパクパク。」

まる 「聞いてる?」

おく 「美味しいね!」

厚めに切った一口大の身に塩・コショウをして、冷蔵庫で暫く馴染ませます。

Photo_11

あとは衣を付けて揚げるだけ。

Photo_12

身に脂があるとしっとりした感じに仕上がりますね。

Photo_13

マスタードとの相性が抜群!!

ブログランキングにも参加しています。こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【旨魚料理】アジの冷や汁 | トップページ | 【旨魚料理)タチウオ天丼 »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

これは食べ応えがありそうな。
パンに挟んでも美味しいでしょうね~(゚∀゚)

投稿: れれこ | 2012年8月29日 (水) 13時06分

次回 当たったら 是非試してみたいです(*^^)v

投稿: マルッチPP | 2012年8月29日 (水) 17時02分

れれこさん>
写真で見ても判るように、素材はまさに肉、そして揚げて切った雰囲気はヒレカツですよ。
食感は肉に近いですが、お味はちゃんとお魚。そこが美味しい所ですよね。パンに挟むまで残りませんでした...。

投稿: まるかつ | 2012年8月29日 (水) 18時15分

マルッチPPさん>
以前カツオでもフライは作ったんですが、どちらも美味しいですね。でも大きい魚で無いと脂がなくて美味しくないかもです。
マルッチ家の女性陣にもきっと大受けだと思いますよ!

投稿: まるかつ | 2012年8月29日 (水) 18時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1106269/46754424

この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】キメジフライ:

« 【旨魚料理】アジの冷や汁 | トップページ | 【旨魚料理)タチウオ天丼 »