【旨魚料理】アカカマスの天ぷら
「カマス飯(炊き込み)も作りたいな」と思っていたんですが、今回はそこそこ釣れたもので調子に乗って開きをたくさん作ってしまい、気がつくと残りは1匹...。
1匹じゃカマス飯にはならないので、「じゃあ天ぷらにしましょう。」と方針変更です。
刺身・炙り・塩焼き・開きなど定番メニューで美味しい料理があるので知られていませんが、天ぷらもアカカマスの隠れメニューなんですよ。
あとしゃぶしゃぶもお勧めなのでお知らせしておきます。
天ぷらは今更作り方を説明する必要はないですよね。
でも、1点だけ、
塩山椒がお勧めなんです。
覚えておいてくださいね!!
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コメント
カマスの天麩羅、我が家でもやりました。
油使った料理はあまりやらないんですが、フワフワした食感が受けてました。
ところで、塩山椒って塩と山椒を混ぜてってこと?それともそういう商品があるんですか?
投稿: すずきん | 2012年12月10日 (月) 20時19分
すずきんさん>
塩と山椒を混ぜるんです。
塩少な目山椒多目がまるかつの好み、塩分控えめにしてます。
すずきんさん宅も色々なカマス料理が楽しめたみたいですね!!
投稿: まるかつ | 2012年12月10日 (月) 21時39分