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2013年1月22日 (火)

【旨魚料理】メヌケの中落ち梅納豆和え

メヌケの中落ちは甘いね~!!

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バラメヌケ、釣ってきた日に捌きペーパータオルに包んで2日冷蔵庫で寝かせました。

ペーパータオルを取り換えるために取り出しましたが、熟成を早めるために三枚に下ろして再度ペーパータオルとラップに包み、再度冷蔵庫で寝かせます。

残った中落ち2匹分、これで一品作りましょう。

大きめのスプーンで身をこそげ取ります。

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脂ののったきれいな身が結構取れましたよ。

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梅干し2個の種を除き、中落ちと一緒に軽くたたきます。

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納豆・味醂たらり・醤油たら~り・白ごま少々と混ぜ合わせます。

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皿に盛りつけ、上から万能ネギの小口切りを散らします。

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美味しいなぁ、梅干しを入れて良かった!!

二日後に刺身で食べる予定ですが、期待感を思いっきり高めてくれる一品でした。

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