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2013年2月15日 (金)

【旨魚料理】ムツの中落ち焼き

とてもとても、捨てる訳にはいきません。

Photo_5

お刺身用のサクを取った後の中落ち、まだ身がたっぷりついています。

大切に塩をして15分ほど馴染ませます。

フライパンに魚焼き専用ホイルを敷いて弱火で焼き上げましょう。

Photo_6

じっくり焼き上げて、ゆっくりホジホジ。

幸せを感じるなぁ!!

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旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

中落ちは旨いッスよね〜

投稿: アッキー | 2013年2月15日 (金) 12時45分

こんにちは。
魚焼きホイルというのがあるのですね。
先週釣ったマハタとカンコの中落ちがあるので、
焼こうか煮ようか迷ってます。

投稿: ヨシケン | 2013年2月15日 (金) 13時08分

アッキーさん>
この位の大きさなら焼いて骨の周りまですわぶり尽くすのが最高ですね。
ほんと中落ちは旨いわ!

投稿: まるかつ | 2013年2月15日 (金) 13時48分

ヨシケンさん>
身質から言って、マハタを焼いてカンコを煮るのが良いんじゃない?
あと酒蒸しと言う手もあるよ。

投稿: まるかつ | 2013年2月15日 (金) 13時51分

これ 旨いんですよね~
マルッチも食べるかダシにするか いつも悩みます^^;

投稿: マルッチPP | 2013年2月15日 (金) 18時01分

うちに頂いた赤い方は、同じく焼いてしゃぶり倒してから、お湯を注いで簡易スープにしました。
美味しい魚は”骨の髄まで!!”ですね。^^vv

投稿: すずきん | 2013年2月15日 (金) 18時59分

マルッチPPさん>
このサイズの中落ちだと身がたっぷりなので迷わないですね。
焼くか?煮るか?蒸すか?で迷うことはあっても、身をすわぶり尽くす選択以外には考えられません。
口の周りがベトベトよ...。

投稿: まるかつ | 2013年2月16日 (土) 16時12分

すずきんさん>
>焼いてしゃぶり倒してから、お湯を注いで簡易スープ
さすが魚っ食いだねぇ、おすそして良かったよ!!
そこまで食べてもらえばデカアカムツさんも無事に昇天したでしょう。
自分で釣った魚なら。もっともっと美味しかったかもね?

投稿: まるかつ | 2013年2月16日 (土) 16時16分

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