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2013年2月18日 (月)

【旨魚料理】づけ炙りアカムツの手巻き

香ばしい炙りをくるりと巻いて!!

Photo

デカムツデカアカムツの勝負、お刺身はデカムツのコリコリ勝ちだったけど

炙り勝負はやはりデカアカムツの方が一枚上手でしたね

Photo_2

醤油と味醂(1:1)15分ほど漬けてから炙ります。

これだけで香ばしい香りにノックアウトされそうになりますが、素早く海苔にご飯・カイワレを敷いて巻き巻き。

あぁ、一口で頬張る幸せ!!

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コメント

こりゃ たまらんわぁ~
漬けのタレに浮く脂
それを炙っての手巻き寿司

香ばしさと上品な脂の味わい 想像しただけで卒倒しそう

投稿: マリン・ブルー | 2013年2月18日 (月) 15時27分

マリン・ブルーさん>
卒倒しそうな旨さが画像で伝わりましたか!
本当に旨いんです、本当に倒れそうになりますよ。
漬けて炙る、最近ド嵌りしているやり方です。
脂の乗りが良い魚には応用範囲が広いですよ!

投稿: まるかつ | 2013年2月18日 (月) 22時09分

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