【旨魚料理】ウマヅラの煮付け
外道の代表、エサ取りなどと呼ばれ、嫌う人も居ますが。
まるかつは結構オカズにして重宝してます。
ウロコも無く、カワハギの仲間なので皮を剥いでぶつ切りにすれば捌きも簡単です。
この魚、本当に身離れが良いですね。箸でつまみながら食べると、きれいに骨だけが残ります。
頭の部分(と言うか顔)にも結構な身が付いていますよ。
朝からこんなのをほじくっていると、
ビールが飲みたくなっちゃうのが問題
ですけどね。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
| 固定リンク
「旨魚料理」カテゴリの記事
- 【旨魚料理】アカカマスの柚子胡椒焼き(2015.03.12)
- 【旨魚料理】アカムツの飯蒸し(2015.03.10)
- 【旨魚料理】ヤリイカのさつま揚げ(2015.02.28)
- 【旨魚料理】アジのカルパッチョ(2015.02.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント