« 【旨魚料理】マコガレイの手まり寿司 | トップページ | 【旨魚料理】マガレイの干物バター焼き »

2013年3月 5日 (火)

【旨魚料理】イシガレイのカレーあんかけ

今日はダジャレ料理??

Photo_3

まる 「今日はダジャレ料理だよ。」

おく 「?????」

まる 「カレイのカレーあんかけ。」

おく 「......。」

まる 「わかった?」

おく 「あまり期待しないでおくわ。」

イシガレイは三等分にして、飾り包丁を入れておきます。

小麦粉をまんべんなく付けて、

Photo_4

からりと揚げます。

Photo_5

あんかけの具は、タマネギ・ピーマン・人参とシンプルに。

Photo_6

炒めて味付けは塩コショウ、仕上げにカレー粉を加え水溶き片栗粉で仕上げます。

唐揚げにしたカレイにカレーあんを乗せれば、

Photo_7

ダジャレ料理の完成です。

Photo_8

あまり期待していなかった奥方様も、

「結構美味しいわね。なかなかイケルわ!!」

とご満悦でありました。

ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【旨魚料理】マコガレイの手まり寿司 | トップページ | 【旨魚料理】マガレイの干物バター焼き »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

ダジャレは別として。。。。。
から揚げに餡かけ 最強のコンビっすね(^_-)-☆
なる程っ!カレーっすね!!
今度試してみます(^^)

投稿: マルッチPP | 2013年3月 5日 (火) 14時22分

マルッチPPさん>
定番の組み合わせですが、カレー風味がそそりますよ。
ダジャレってところが大事なんだけどなぁ?
今度って?もう全部消費しちゃったの??

投稿: まるかつ | 2013年3月 5日 (火) 17時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1106269/49822735

この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】イシガレイのカレーあんかけ:

« 【旨魚料理】マコガレイの手まり寿司 | トップページ | 【旨魚料理】マガレイの干物バター焼き »