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2013年5月 9日 (木)

【旨魚料理】手作り蒲鉾の楽しみ方

4種類の辛味でお楽しみ!

Photo

2本作ったイシモチの自家製カマボコ。

1本は直ぐに食べて、もう1本は冷蔵庫で2晩寝てもらいました。

・ざく切り山葵
・おろし生姜
・柚子胡椒
・かんずり

4種の辛味をちょこんと乗せて。

Photo_2

食べるのが楽しいです!!

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料理番外編」カテゴリの記事

コメント

辛いもの好きには応えられないですね。
似たような料理を作りましたが、今ひとつでした。
イシモチ釣ってリトライかな。

投稿: マルソータ | 2013年5月 9日 (木) 21時29分

まるかつさん 色とりどりですね~
どれも美味しそうです。
う~ん マンダム級ですね!(^^)!

投稿: 汐留の漁労長 | 2013年5月 9日 (木) 23時13分

マルソータさん>
ちょこっとアクセントですから、辛いもの好き向けという訳じゃないんですが。
でも辛い物が苦手な人にはちょっと...ですかね?
どれも個性があって美味しかったですが、個人的にはかんずりが良かったかな?

投稿: まるかつ | 2013年5月10日 (金) 08時37分

汐留の漁労長さん>
日本酒の冷にぴったんこでしょう!
若い人向きじゃないですが、マンダム~解らないだろうから、まぁいいか?

投稿: まるかつ | 2013年5月10日 (金) 08時38分

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