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2013年8月 6日 (火)

【旨魚料理】ウスメバルの塩麹焼き

塩麹のパワーを借りて味をレベルアップしましょう。

Photo

下拵えして冷蔵庫で4日寝かせたウスメバル、自家製塩麹ペーストを塗って30分置きます。

30

後はじっくり焼き上げるだけ。

コンベック(オーブン)+魚焼き専用ホイルの組み合わせで180度片面7分です。

Photo_2

安いお肉(鶏肉・豚肉)をワンランクアップさせてくれる塩麹、

Photo_3


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コメント

塩糀、簡単で美味しいですよね!
小メダイも、塩糀で美味しくなりました(^_^)a

投稿: アッキー | 2013年8月 6日 (火) 06時57分

アッキーさん>
塩麹の持つ力、毎回感心して使っています。
安いコストで簡単に自作でき、保存も効く。すっかり我が家の定番調味料として定着いたしました。

投稿: まるかつ | 2013年8月 7日 (水) 08時27分

まるかつさんは、
三五八漬けって、魚に使った事ありますか!?
今度使ってみようかと思ってます。

投稿: アッキー | 2013年8月 7日 (水) 12時41分

アッキーさん>
一度もらって使った事ありますよ。
基本麹で同じですが、塩麹の方が使いやすいと思います。

投稿: まるかつ | 2013年8月 7日 (水) 12時57分

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