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2013年8月 1日 (木)

【旨魚料理】ウスメバルの酢味噌カルパッチョ

えっ?酢味噌カルパッチョ?って聞き返されそう...

Photo

ウスメバルは下拵えをして最低3日(食べ頃は5日)、ペーパータオルに包み冷蔵庫で寝かせます。

市販の酢味噌にオリーブオイルとおろし大蒜を少量混ぜてソースは完成。

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大葉・万能ねぎ・ふじっ子・茗荷を刻んでトッピングを用意しておきます。

Photo_3

薄造りにしたウスメバルを皿に並べ、特製酢味噌を掛けてトッピング乗せます。

中央に白髪ねぎを盛って、あっという間に完成です。

Photo_4

手の込んだ料理も良いけど、簡単で美味しいが一番。

この組み合わせ、なかなかですよ!!

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コメント

夏に良い一品ですね!

投稿: アッキー | 2013年8月 1日 (木) 18時17分

アッキーさん>
見た目に爽やかな感じでしょ?
食べてもサッパリ、美味しかったですよ。

投稿: まるかつ | 2013年8月 2日 (金) 08時10分

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