« 【旨魚料理】オニのコチュジャン蒸し | トップページ | 【旨魚料理】伊勢海老と帆立のアメリケーヌソースパスタ »

2013年8月23日 (金)

【旨魚料理】アヤメカサゴのにぎり

味わいのある白身です。

Photo

カサゴ族の中でも旨さ1、2を争うアヤメカサゴ

大原沖の根魚五目ではアヤメカサゴの最大級とも言える30~35cmクラスが狙えます。

Photo_2

下拵えをして冷蔵庫で4日寝かせました。

まずは山葵を仕込んで、上に小葱の小口切りをあしらいます。

Photo_3

そしてもう一つは、柚子胡椒を醤油で溶いてネタにひと塗り。

Photo_4

こちらはそのまま口に放り込みます。

Photo_5

どちらも持ち味があって、旨いねぇ~!!

ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【旨魚料理】オニのコチュジャン蒸し | トップページ | 【旨魚料理】伊勢海老と帆立のアメリケーヌソースパスタ »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1106269/52973105

この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】アヤメカサゴのにぎり:

« 【旨魚料理】オニのコチュジャン蒸し | トップページ | 【旨魚料理】伊勢海老と帆立のアメリケーヌソースパスタ »