« 【旨魚料理】タチウオの炙りにぎり | トップページ | 【茨城・波崎】恒例アカムツ仕立て第一回 »

2013年9月18日 (水)

【リマインド】今週末はアカムツ仕立て

いよいよ今週末は波崎アカムツ仕立て第一回です。

Photo_8

参加の皆さん、準備は良いですか?

あとは台風が来ない事を、天気が晴れて穏やかになる事を祈りましょう!!

週間予報では良さそうでしたね!

場所:波崎 仁徳丸

集合:4時15分 出船5時

出られれば...釣れます!! そして、食べられますよ!!

Photo_9
(アカムツのづけ炙り)

Photo_10
(アカムツの真子と肝のはんなり煮)

Photo_11
(アカムツの炙りにぎり)

参加の皆さん、頑張りましょう!!

ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【旨魚料理】タチウオの炙りにぎり | トップページ | 【茨城・波崎】恒例アカムツ仕立て第一回 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

個人的には3週間ぶりの釣りだし、4週間ぶりのアカムツ
なので頑張りたいところ!
当日が楽しみです!!
でも、あまり殺気立ってると、アカムツ君が気配を感じて
逃げてしまうので、表向きはあくまでノンビリムードで
行こうと思います。作戦、作戦。。。。

投稿: 渚のトミー | 2013年9月18日 (水) 13時23分

こんにちは!
いいですね・・・アカムツ・・・
仕事でなければ 行きたかったです。

天候と釣果に恵まれますように・・・

投稿: 蛸仙人 | 2013年9月18日 (水) 17時37分

まるかつさん こんばんは^^
アカムツ・・・ 挑戦してみたい釣りです。
アップ楽しみにしてますよっ 頑張ってきてください!! 

投稿: げん父 | 2013年9月18日 (水) 20時24分

渚のトミーさん>
殺気はまずいですね。
水深130mでも道糸を通じてアカムツに判っちゃいますから。
この人のエサは食べない方が良いかもなってね。
無心で行きましょう、運が良ければ食べられるかな?位です。
やっとお会いすることができますね、楽しみです!

投稿: まるかつ | 2013年9月18日 (水) 20時40分

蛸仙人さん>
魅力的なターゲットでしょ?
釣っても食べても最高の釣り物です。
毎年企画していますが、人気がありますね、アカムツは。
いつか挑戦してみてください!

投稿: まるかつ | 2013年9月18日 (水) 20時42分

げん父さん>
今回は人数が少な目でしたのでチャンスでしたよ。
予定が無いのなら、今からでも間に合いますけど...。

投稿: まるかつ | 2013年9月18日 (水) 20時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1106269/53271858

この記事へのトラックバック一覧です: 【リマインド】今週末はアカムツ仕立て:

« 【旨魚料理】タチウオの炙りにぎり | トップページ | 【茨城・波崎】恒例アカムツ仕立て第一回 »