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2013年9月11日 (水)

【旨魚料理】フグのにぎり

シコシコしたフグの食感が堪りません!

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お寿司屋さんでもフグのにぎりはなかなか食べられませんよね。

専門店でなくても釣り人料理ならフグの旨み、歯応えを堪能できます!!

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しゃりに山葵をちょこんと置き 大葉(1/3カット)を乗せてにぎります。

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見た目は地味な感じですが、食べると驚きの美味しさですよ。

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コメント

まるかつさん
おはようございます。
フグの握り美味しいですよね。
私も大好きだし、家でも大人気ですよ。
お皿とフグの身のコントラストが良い感じです。

投稿: たー坊 | 2013年9月11日 (水) 08時07分

まるかつさん、
そろそろ大原も解禁しますし今年は河豚に行こうと思ってます。
大葉がスケて見えるところが食欲をそそりますねぇ。

投稿: りんりんパパ | 2013年9月11日 (水) 12時04分

たー坊さん>
刺身ほど薄くなく造るので、歯ごたえが良いんですよね。
シコっとして旨みがじんわり!
このお皿は織部って言うんですよ。渋くてイイ感じでしょ?

投稿: まるかつ | 2013年9月11日 (水) 17時42分

りんりんパパさん>
スケスケ寿司はフグかヒラメかってとこかな?
白身ならば何でも良いって訳にはいきませんね。
今年の大原解禁はどうですかね?楽しみです!

投稿: まるかつ | 2013年9月11日 (水) 17時44分

今度、フグをどのように削ぐのか教えてください!

美味しそう!って美味しいに決まってます。

投稿: 今やん | 2013年9月12日 (木) 22時15分

今やん>
まずは庖丁を良く切れるように研ぐ事。
後は焦らず、庖丁を寝かせてゆっくり造ります。
それだけですよ。

投稿: まるかつ | 2013年9月13日 (金) 08時58分

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