« 【旨魚料理】アジの喉仏の唐揚げ | トップページ | 【旨魚料理】コアラの塩焼き »

2013年11月28日 (木)

【旨魚料理】アジ天

カリッとした衣に、ふんわりの身!!

Photo_2

アジの揚げ物と言えばアジフライですが、天ぷらもなかなかですよ。

アジは下処理して三枚に下ろし、皮付きで一口サイズに切り揃えます。

Photo_3

あとは衣を付けてカラリと揚げるだけ。

Photo_5

お供に蓮根人参を添えて、塩・山椒がお勧めです。

人気はアジフライに及びませんが、隠れファンが多いメニューです。

ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【旨魚料理】アジの喉仏の唐揚げ | トップページ | 【旨魚料理】コアラの塩焼き »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1106269/54042262

この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】アジ天:

« 【旨魚料理】アジの喉仏の唐揚げ | トップページ | 【旨魚料理】コアラの塩焼き »