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2013年11月14日 (木)

【旨魚料理】アオリイカのエンペラと皮キムチ和え

コリコリのエンペラ・皮とキムチがドッキング

Photo_6

アオリイカのエンペラは大きいです。

Photo_7

刺身にするために向いたは、湯引きして流水で荒熱を取りペーパータオルで水気を取っておきます。

Photo_8

どちらも細切りにして、キムチのざく切りとさっくり和えただけ。

これが何とも絶妙な味・歯触りなんですよ!!

 

お酒でもご飯でも、何でも来いであります。

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コメント

あっ、コレは良さそうですね!

今度スミイカで応用させていただきます。
delicious

投稿: ウチ● | 2013年11月16日 (土) 02時35分

ウチ●さん>
キムチ和えは我が家のイカ料理定番メニューです。
特にエンペラや皮など食感の良い素材を合わせると美味しいですよ。

投稿: まるかつ | 2013年11月16日 (土) 21時03分

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