« 【旨魚料理】スナダコの酢味噌和え | トップページ | 【南房・白間津】またしてもシマアジ!! »

2013年11月16日 (土)

【旨魚料理】アオリイカのゲソ七味マヨ

アオリのゲソは太いけど柔らかいんだな!!

Photo_14

ゲソはサッと(30秒位)湯がいて、流水で荒熱を取ります。

Photo_15

給水管や身の端っこも一緒に湯がきました。

Photo_16

給水管の下に肝があります。身や軟骨に包まれていますが、これも熱湯をくぐらせます。

Photo_17

あとは切り分けて皿に盛り付けるだけ。

マヨネーズを添えて、上から七味をパラリと振れば完成です。

オツマミとしては最上級の部類なんじゃないかな?

ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【旨魚料理】スナダコの酢味噌和え | トップページ | 【南房・白間津】またしてもシマアジ!! »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1106269/53894490

この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】アオリイカのゲソ七味マヨ:

« 【旨魚料理】スナダコの酢味噌和え | トップページ | 【南房・白間津】またしてもシマアジ!! »