« 【旨魚料理】フグのキムチ鍋 | トップページ | 【旨魚料理】ハナダイの香草焼き »

2014年2月 9日 (日)

【旨魚料理】ホウボウの刺身

柔らかいけどコクがあります。

Photo_15

ホウボウは身質が柔らかく、比較的単調な感じがするんですが、今回のは50cm級でしたのでどうかな?と少しだけお刺身にしてみました。

Photo_14

舌に絡み付いてくるような柔らかさですが嫌味はありません。それと大きかったせいでしょうか?しっかりとしてコクを感じました。

たくさん食べると飽きるかもしれませんが、少量のお造りはいい感じですよ!

ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【旨魚料理】フグのキムチ鍋 | トップページ | 【旨魚料理】ハナダイの香草焼き »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1106269/54756195

この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】ホウボウの刺身:

« 【旨魚料理】フグのキムチ鍋 | トップページ | 【旨魚料理】ハナダイの香草焼き »