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2014年3月 3日 (月)

【旨魚料理】マトウダイのムニエル・バジル風味

最近手に入れた調味料を試してみたかったんです。

Photo_4

 

半身をお刺身でいただいたマトウダイ、骨付きの半身をムニエルで楽しみました。

良く使っていたクレージー・ソルトの兄弟分なんでしょうか?

奥方様がこんな調味料を探して買ってきてくれました。

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これをマトウダイに良く擦り込み、30分ほど馴染ませます。

あとは小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼き上げます。

焼き上がった所で、このパスタ用のバジルソースを使いました。

Photo_6

お手軽で結構美味しく仕上がりますよ。

Photo_8 

さすがフランスではサン・ピエールと呼ばれ、フレンチの人気食材のマトウダイ!!

イタリアンでも美味しさを際立たせてくれました。

 

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