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2014年3月15日 (土)

【旨魚料理】チカメキントキのバルサミコ醤油ソテー

バルサミコ醤油がポイント!

Photo

バルサミコ醤油は、

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醤油 大1
バルサミコ酢 大1
おろし大蒜 適量
唐辛子 適量

を良く混ぜ合わせるだけ。

下処理したチカメキントキは皮目に飾り庖丁を入れておくと皮が破れず、きれいに焼き上げることができます。

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フライパンを温めてオリーブオイルで焼きます。エリンギも一緒にね。

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返して反対に焼き目を付けたら、暫く焼いてからバルサミコ醤油を回しかけ、蓋をして蒸し焼きにします。

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キッチンに良い匂いが充満し料理作りのピークを迎えます。

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焼き立て熱々、香り立つチカメキントキをテーブルへ!!

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コメント


バルサミコ、最近買ったので使ってみたかったんです!
これ、メバルとか、なんでもいいですかね?

毎日見てますが、やっぱり魚はいいですよねー
日本人でよかった♪

投稿: わさび | 2014年3月15日 (土) 16時58分

わさびさん>
もちろんメバルにもバッチリだと思いますよ。
白身の根魚系はもちろん、他の魚や肉類でも応用範囲は広そうです。
いつもご覧いただき、ありがとうございます!

投稿: まるかつ | 2014年3月15日 (土) 17時05分

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