« 【旨魚料理】マハタの刺身 | トップページ | 【茨城・鹿島】ヤリイカどこ行った??代打はフグで... »

2014年3月 1日 (土)

【旨魚料理】マハタの皮湯引きポン酢

まさに旨みとコラーゲンの塊ですね。

Photo_2

煮付けの皮はぷるぷるが命

既に兜煮でマハタの皮の旨さにはノックアウトされています。

更に

湯引きの皮はコリコリが命

ソイイシダイと比べれば後塵を拝しますが、

皮好きには堪えられない一品であることは間違いありません!!

ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【旨魚料理】マハタの刺身 | トップページ | 【茨城・鹿島】ヤリイカどこ行った??代打はフグで... »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1106269/55132659

この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】マハタの皮湯引きポン酢:

« 【旨魚料理】マハタの刺身 | トップページ | 【茨城・鹿島】ヤリイカどこ行った??代打はフグで... »