« 【旨魚料理】マトウダイのムニエル・バジル風味 | トップページ | 【旨魚料理】マハタのにぎり »

2014年3月 4日 (火)

【旨魚料理】づけフグちらし寿司

ひな祭りにはちらし寿司ですよね!

Photo_4

おく 「お父さん、明日は何か美味しいお魚ありますか?」

まる 「ああフグがありますよ。」

おく 「ひな祭りなんだけど、ちらし寿司に使える?」

まる 「ああ、もちろん!バッチリですよ。」

おく 「じゃあ、お願いね!!」

まる 「えっ??俺が作るの?」

おく 「可愛い娘のためじゃない!」

まる 「......幾つになったんだっけ?」

おく 「.........」

フグは薄目のそぎ切りにして、醤油・味醂・柚子胡椒を合わせたタレに30分ほど漬けこみます。

Photo_5

あとは普通にちらし寿司を作って、最後にづけフグイクラをトッピングするだけです。

Photo_7

喜こんでくれたかな??

|

« 【旨魚料理】マトウダイのムニエル・バジル風味 | トップページ | 【旨魚料理】マハタのにぎり »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1106269/55207831

この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】づけフグちらし寿司:

« 【旨魚料理】マトウダイのムニエル・バジル風味 | トップページ | 【旨魚料理】マハタのにぎり »