« 【旨魚料理】マトウダイのムニエル・バジル風味 | トップページ | 【旨魚料理】マハタのにぎり »
ひな祭りにはちらし寿司ですよね!
おく 「お父さん、明日は何か美味しいお魚ありますか?」
まる 「ああフグがありますよ。」
おく 「ひな祭りなんだけど、ちらし寿司に使える?」
まる 「ああ、もちろん!バッチリですよ。」
おく 「じゃあ、お願いね!!」
まる 「えっ??俺が作るの?」
おく 「可愛い娘のためじゃない!」
まる 「......幾つになったんだっけ?」
おく 「.........」
フグは薄目のそぎ切りにして、醤油・味醂・柚子胡椒を合わせたタレに30分ほど漬けこみます。
あとは普通にちらし寿司を作って、最後にづけフグとイクラをトッピングするだけです。
喜こんでくれたかな??
2014年3月 4日 (火) 旨魚料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】づけフグちらし寿司:
コメント