【旨魚料理】焼き白子
白子は下処理をして(参照はこちら )、塩だけで焼きます。
グリルや直火で焼く方法もあると思いますが、拙い技術では崩してしまいそう...。
そこで小皿に魚焼き専用ホイルを敷いて、塩をした白子を乗せオーブントースターで焼く事にしました。
今までフライパン+ホイルの組み合わせで焼いた事もあるのですが、色々な方法を試してみようと思いました。
まずは3分、まだまだなので追加3分、返して2分で焼き上がり。
もう少し焼き色を付けた方が美味しそうだったかな?
とろりん感が失われてしまったら...と心配し過ぎでした。
フライパンよりもこちらの方法がきれいに焼けそうです。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
| 固定リンク
「旨魚料理」カテゴリの記事
- 【旨魚料理】アカカマスの柚子胡椒焼き(2015.03.12)
- 【旨魚料理】アカムツの飯蒸し(2015.03.10)
- 【旨魚料理】ヤリイカのさつま揚げ(2015.02.28)
- 【旨魚料理】アジのカルパッチョ(2015.02.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント