« 【緊急告知】今週末の根魚五目仕立てに行きませんか? | トップページ | 【仕掛・道具】遊動式カットウ »

2014年7月15日 (火)

【旨魚料理】焼き白子

じっくり焼いたフグの白子です!

Photo

白子は下処理をして(参照はこちら )、塩だけで焼きます。

グリルや直火で焼く方法もあると思いますが、拙い技術では崩してしまいそう...。

そこで小皿に魚焼き専用ホイルを敷いて、塩をした白子を乗せオーブントースターで焼く事にしました。

Photo_2

今までフライパン+ホイルの組み合わせで焼いた事もあるのですが、色々な方法を試してみようと思いました。

まずは3分、まだまだなので追加3分、返して2分で焼き上がり。

もう少し焼き色を付けた方が美味しそうだったかな?

とろりん感が失われてしまったら...と心配し過ぎでした。

フライパンよりもこちらの方法がきれいに焼けそうです。

ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【緊急告知】今週末の根魚五目仕立てに行きませんか? | トップページ | 【仕掛・道具】遊動式カットウ »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1106269/56785162

この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】焼き白子:

« 【緊急告知】今週末の根魚五目仕立てに行きませんか? | トップページ | 【仕掛・道具】遊動式カットウ »