« 【料理番外編】夏野菜カレー | トップページ | 【告知】年内の椿丸仕立てスケジュール »

2014年7月11日 (金)

【旨魚料理】キンメのホイル焼き

バターとポン酢の組み合わせがナイス!!

Photo

週末の釣り+BBQも中止になってしまったし...

今日は珍しく娘も休みで3人一緒に晩御飯が食べられるということで、冷凍庫からキンメダイを出してきました。

普通に塩焼きや煮付けにするのもつまらないね、と言う事でホイル焼きに!

アルミホイルを2枚重ねにして、スライスしたタマネギをたっぷり敷きます。

その上に塩コショウしたキンメダイを乗せ、横にしめじオクラを付け合わせにしました。

Photo_2

最後にバターを乗せてアルミホイルを閉じたら、オーブンへ。

温度は180度で20分

ホイルを開ける時が一番のクライマックスかな?

Photo_3

湯気と一緒に閉じ込められていた良い香りが解き放たれます!!

ポン酢を合わせたのが良い選択でした。

奥方様と娘にも好評価、しかしまるかつの料理が高評価な訳ではなく、キンメダイが偉いと言う事でした...。

ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【料理番外編】夏野菜カレー | トップページ | 【告知】年内の椿丸仕立てスケジュール »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

初めまして。私日本テレビで番組制作をしております
小笠原ともうします。突然のご連絡まことに申し訳ございません。

私、現在、日本テレビで番組制作をしておりまして、その番組内で
“オニカサゴ”の料理画像を使用したく思っており、ネットで探していた所、

まるかつ水産様のブログで2010年12月26日(日)の記事で 【旨魚料理】オニカサゴのブイヤベース
を紹介しておりました。

つきましては、番組内でこちらの記事の写真を使用させて頂く事は可能でしょうか?

まるかつ様のメールにも同様の内容を投げさせて頂いております。そちらに会社名や番組名等は書かせて頂きました。

お忙しい所大変申し訳ございませんが何卒宜しくお願い致します。

投稿: 小笠原将 | 2014年7月11日 (金) 16時42分

小笠原さん>
メールを返信いたしましたので、ご確認ください。
よろしくお願いいたします。

投稿: まるかつ | 2014年7月11日 (金) 19時32分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】キンメのホイル焼き:

« 【料理番外編】夏野菜カレー | トップページ | 【告知】年内の椿丸仕立てスケジュール »