【旨魚料理】キンメのホイル焼き
週末の釣り+BBQも中止になってしまったし...
今日は珍しく娘も休みで3人一緒に晩御飯が食べられるということで、冷凍庫からキンメダイを出してきました。
普通に塩焼きや煮付けにするのもつまらないね、と言う事でホイル焼きに!
アルミホイルを2枚重ねにして、スライスしたタマネギをたっぷり敷きます。
その上に塩コショウしたキンメダイを乗せ、横にしめじとオクラを付け合わせにしました。
温度は180度で20分。
ホイルを開ける時が一番のクライマックスかな?
ポン酢を合わせたのが良い選択でした。
奥方様と娘にも好評価、しかしまるかつの料理が高評価な訳ではなく、キンメダイが偉いと言う事でした...。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
| 固定リンク
「旨魚料理」カテゴリの記事
- 【旨魚料理】アカカマスの柚子胡椒焼き(2015.03.12)
- 【旨魚料理】アカムツの飯蒸し(2015.03.10)
- 【旨魚料理】ヤリイカのさつま揚げ(2015.02.28)
- 【旨魚料理】アジのカルパッチョ(2015.02.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
初めまして。私日本テレビで番組制作をしております
小笠原ともうします。突然のご連絡まことに申し訳ございません。
私、現在、日本テレビで番組制作をしておりまして、その番組内で
“オニカサゴ”の料理画像を使用したく思っており、ネットで探していた所、
まるかつ水産様のブログで2010年12月26日(日)の記事で 【旨魚料理】オニカサゴのブイヤベース
を紹介しておりました。
つきましては、番組内でこちらの記事の写真を使用させて頂く事は可能でしょうか?
まるかつ様のメールにも同様の内容を投げさせて頂いております。そちらに会社名や番組名等は書かせて頂きました。
お忙しい所大変申し訳ございませんが何卒宜しくお願い致します。
投稿: 小笠原将 | 2014年7月11日 (金) 16時42分
小笠原さん>
メールを返信いたしましたので、ご確認ください。
よろしくお願いいたします。
投稿: まるかつ | 2014年7月11日 (金) 19時32分