【料理番外編】夏野菜カレー
たまにはカレーでも作りましょうか!
カレーと言えば野菜が原型を留めなくなる位煮込む事が多いですが、今回は真逆なカレーを作りました。
ベースのカレーはひき肉とタマネギのみで作っておきます。タマネギは荒微塵位の切り方が良いと思います。
夏野菜をふんだんに使って、
茄子・ズッキーニ・パプリカ(赤、黄色)を大振りに刻んで、オリーブオイルとニンニクのみじん切りで炒めます。
これをトッピングして食べるのですが、煮込まないのは彩りと食感優先と言う事なんです。
我が家のカレーは元々トッピングが多いもので...
ラッキョウ、福神漬け、ゆで卵ミモザ、新生姜の甘酢漬けを乗せたら、
ゴテゴテになってしまいました...。
絵的には冒頭の写真の方が良いですね。
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