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2014年7月10日 (木)

【料理番外編】夏野菜カレー

色鮮やか、夏野菜たっぷり!!

Photo

たまにはカレーでも作りましょうか!

カレーと言えば野菜が原型を留めなくなる位煮込む事が多いですが、今回は真逆なカレーを作りました。

ベースのカレーはひき肉とタマネギのみで作っておきます。タマネギは荒微塵位の切り方が良いと思います。

夏野菜をふんだんに使って、

茄子・ズッキーニ・パプリカ(赤、黄色)を大振りに刻んで、オリーブオイルとニンニクのみじん切りで炒めます。

Photo_2

これをトッピングして食べるのですが、煮込まないのは彩りと食感優先と言う事なんです。

我が家のカレーは元々トッピングが多いもので...

ラッキョウ、福神漬け、ゆで卵ミモザ、新生姜の甘酢漬けを乗せたら、

Photo_3

ゴテゴテになってしまいました...。

絵的には冒頭の写真の方が良いですね。

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