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2014年7月22日 (火)

【旨魚料理】シラス丼

温かいご飯に乗せるだけ。

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結果が思わしくなかった時に船宿でもらうシラス。

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生シラス丼は以前紹介しましたが、生シラスは滅多にお土産でもらえない貴重品。

それに比べこの釜揚げシラスは冷凍保存できるので、けっこういただく機会がありますね。(ダメダメの時があるって事...)

釜揚げシラスは塩気がありますので、ご飯にまぶすだけで美味しく食べられます。この際、たっぷりと乗せちゃいましょう!!

大根おろしを大葉に乗せて真ん中に、ここにだけ醤油を垂らします。あとは小ネギを刻んで散らせば完成。

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こちらは奥方様の小盛りサイズ。彼女は醤油は垂らさなくて良いんだそうな...。

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ワシワシ掻き込んで美味しいな!!

シラスの中に小さなイカやタコが紛れ込んでいるのを探すのも楽しいです。

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