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2014年7月30日 (水)

【旨魚料理】ハチカサゴのカルパッチョ

ハチのお刺身食べ比べ、大トリはカルパッチョで!!

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ハチカサゴのお刺身を4日目から食べてきましたが、今日は7日(1週間)経過です。

最後の背身はカルパッチョでいただこうと思います。

7日寝かせても身が緩む事はありませんでした。やや厚めの薄造りにして皿に並べていきます。

ドレッシングは、

オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
醤油 小さじ1
おろし大蒜 小さじ1
塩 適量
レモン汁 小さじ1
粗挽きコショウ 適量

良く混ぜわせます。

青みにクレソンを使いました。

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オリーブオイル・バルサミコ酢とも上手く合わせてきますね。

ハチカサゴ、相当な実力の持ち主です!!

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