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2014年7月 8日 (火)

【旨魚料理】おぼれダコソースのパスタ

ナポリの空が目に浮かんできます。(本当?)

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おぼれダコを作った時に取っておいたソース、タコエキスがたっぷり含まれたこのソースを使わない手はありません。

翌日使うとは言え今は梅雨時、鍋からボウルに移して冷蔵庫に入れておきました。それをまたシナ鍋に移します。

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ここはシンプルにパスタ料理!!

我が家ではパスタ作りにシナ鍋を良く使います。深さがあるのでソースを絡ませるのに都合が良いんです。

パスタはDE CECCO Linguine piccolo n#8を選択しました。

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パスタの茹で時間が残り4分になったらソースを温め始めます。

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他に足すものも引くものもありません。

茹でたてのパスタを温めたソースに絡めるだけ。オリーブオイル塩コショウを加えるだけで十分でしょう。

おぼれダコが残っていれば乗せても良いですし、イタリアンパセリパセリをトッピングにすればなお結構。

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食べる直前にパルメザンチーズを振って、いただきま~す!!

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シンプルですが、じんわり旨みが押し寄せてきます。

一つの料理で二回楽しめちゃいました!!

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