« 【旨魚料理】おぼれダコ | トップページ | 【工作道具】電動ドリルの改造 »

2014年7月 8日 (火)

【旨魚料理】おぼれダコソースのパスタ

ナポリの空が目に浮かんできます。(本当?)

Photo

おぼれダコを作った時に取っておいたソース、タコエキスがたっぷり含まれたこのソースを使わない手はありません。

翌日使うとは言え今は梅雨時、鍋からボウルに移して冷蔵庫に入れておきました。それをまたシナ鍋に移します。

Photo_2

ここはシンプルにパスタ料理!!

我が家ではパスタ作りにシナ鍋を良く使います。深さがあるのでソースを絡ませるのに都合が良いんです。

パスタはDE CECCO Linguine piccolo n#8を選択しました。

Photo

パスタの茹で時間が残り4分になったらソースを温め始めます。

Photo_3

他に足すものも引くものもありません。

茹でたてのパスタを温めたソースに絡めるだけ。オリーブオイル塩コショウを加えるだけで十分でしょう。

おぼれダコが残っていれば乗せても良いですし、イタリアンパセリパセリをトッピングにすればなお結構。

Photo_4

食べる直前にパルメザンチーズを振って、いただきま~す!!

Photo_5

シンプルですが、じんわり旨みが押し寄せてきます。

一つの料理で二回楽しめちゃいました!!

ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【旨魚料理】おぼれダコ | トップページ | 【工作道具】電動ドリルの改造 »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1106269/56546571

この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】おぼれダコソースのパスタ:

« 【旨魚料理】おぼれダコ | トップページ | 【工作道具】電動ドリルの改造 »