【旨魚料理】おぼれダコソースのパスタ
おぼれダコを作った時に取っておいたソース、タコエキスがたっぷり含まれたこのソースを使わない手はありません。
翌日使うとは言え今は梅雨時、鍋からボウルに移して冷蔵庫に入れておきました。それをまたシナ鍋に移します。
我が家ではパスタ作りにシナ鍋を良く使います。深さがあるのでソースを絡ませるのに都合が良いんです。
パスタはDE CECCO Linguine piccolo n#8を選択しました。
パスタの茹で時間が残り4分になったらソースを温め始めます。
茹でたてのパスタを温めたソースに絡めるだけ。オリーブオイルと塩コショウを加えるだけで十分でしょう。
おぼれダコが残っていれば乗せても良いですし、イタリアンパセリかパセリをトッピングにすればなお結構。
一つの料理で二回楽しめちゃいました!!
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