« 【釣具メンテ】大型電動リール道糸巻き替え | トップページ | 【旨魚料理】タコの串揚げ »
大判って...ホットプレートで焼きます。
今日は他にも焼く物があったので、タコ焼き器ではなくホットプレートで。
要はタコ入りお好み焼きですね。
一つは千切りキャベツたっぷり版。
もう一つはネギ(分葱)たっぷり版。
タコは解凍して塩揉みした後茹でて冷ましてから、食べ易い様に小さ目にカットしています。
小麦粉をかつおだしで溶いて、具を混ぜ合わせれば準備完了。
さあ!焼き始めます。
返して
ネギ(分葱)たっぷり版は醤油味で。
キャベツたっぷり版はソース+マヨネーズ味にしました。
お盆休みの打ち上げはお祭り気分です。
明日から仕事再開、まだまだ暑いけど頑張って行って来よう!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、こちらも覗いてみてくださいね。
【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
2014年8月19日 (火) 旨魚料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】大判タコ焼き:
コメント