« 【仕掛・道具】バケ | トップページ | 【軽量化】竿のリフォーム »

2014年8月11日 (月)

【旨魚料理】カツオ乗っけ豆腐

カツオの旨みをいただきましょう!!

Photo

手間が掛かりますが、カツオのかまとたっぷりの生姜を煮てこれをほぐして骨を取り除いておきましょう。

Photo

あと合わせるのは、

青ネギ 小口切り
沢庵 粗みじん切り
茗荷 小口切り
白ゴマ

Photo_2

これをほぐしたカツオとサックリ和えて、豆腐の上にこんもりと盛り付けます。

カツオのかま生姜煮を作ってほぐす手間だけがちょっと大変ですが、あとは簡単!!

美味しい物を食べるためにはこの位の手間は惜しんではいけません。

ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【仕掛・道具】バケ | トップページ | 【軽量化】竿のリフォーム »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】カツオ乗っけ豆腐:

« 【仕掛・道具】バケ | トップページ | 【軽量化】竿のリフォーム »