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2014年8月 1日 (金)

【旨魚料理】メダイのにぎり

メダイは血合いの赤がきれいな魚ですね。

Photo_3

捌いてみるとわかりますが、しっとりとした白身です。

血合いの赤がきれいな魚なので、皮を引く時に丁寧にやりましょう。

酢飯との相性も悪くないです。

山葵はもちろん合いますが、柚子胡椒を味醂醤油に溶いてづけにして握っても旨そうです。

Photo_4

とてもあの干物でおなじみのエボダイと同じ仲間とは思えません。

美味しいお寿司でしたよ。

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コメント

メダイって、結構美味いですよね!
寿司にしたことはなかったな〜!
今度やってみますね*\(^o^)/*

投稿: アッキー | 2014年8月 2日 (土) 14時35分

アッキーさん>
メダイは結構オールマイティです。
生で良し、火を入れても良しですので、色々な料理が楽しめます。
ただし小型は脂の乗りが今一なので2kg以上が良いですね。

投稿: まるかつ | 2014年8月 2日 (土) 16時34分

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