« 【旨魚料理】カツオのハランボ炙り焼き | トップページ | 【旨魚料理】トマトカツオ冷麦 »

2014年8月 7日 (木)

【旨魚料理】カツオのコチュジャン和え

韓国風も旨いですね!!

Photo_5

タレは、

醤油 大1
酢 大1
胡麻油 大1/2
コチュジャン 小2
オイスターソース 小1
砂糖 小1
おろしニンニク 適量
おろし生姜 適量
白ゴマ 適量(指ですりつぶす)

カツオを薄めのお造りにして良く混ぜ合わせたタレに漬けこみます。時間は15~20分程度で十分です。

タマネギは薄くスライスし、三つ葉はざく切り、青ネギは小口切りにして食べる直前に和えるようにします。

酒のアテに、ご飯のお供に、最強です!!

ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【旨魚料理】カツオのハランボ炙り焼き | トップページ | 【旨魚料理】トマトカツオ冷麦 »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

タイトルでユッケっぽいのを想像してましたけど、違いました。
見た目で判断して口に入れると(良い意味で)裏切られるお料理っぽいかな?と。
「お!?意外とスパイシー」みたいな(´ω`*)
三つ葉が入ると、ちょっと上品な前菜っぽくなりますね。

投稿: れれこ | 2014年8月 7日 (木) 11時49分

れれこさん>
ふふふ、貴女の予想を裏切れたとは、してやったり!!
口に入れると、コチュジャン・おろしニンニク・おろし生姜が押し寄せてきますからね。
カツオも大き目に切ってありますのでもう逃げ場がなく大波にのみこまれちゃうんです。
三つ葉はちょうど野菜室を開けたら目の前に現れたので使ってみました。意外と全体を上手くまとめてくれたような気がしてます。

投稿: まるかつ | 2014年8月 7日 (木) 12時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1106269/56975037

この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】カツオのコチュジャン和え:

« 【旨魚料理】カツオのハランボ炙り焼き | トップページ | 【旨魚料理】トマトカツオ冷麦 »