« 【DUCKY】いよいよ使ってみました! | トップページ | 【相模湾・大磯】急性鯵フライ食べたい症候群 »

2014年9月19日 (金)

【旨魚料理】タチウオの蒲焼丼

これはウナギよりも登場回数が多い我が家の定番です。

Photo

タチウオは身が柔らかく、蒲焼にするとウナギの様な食感が味わえます。

タチウオの蒲焼は以前紹介しましたが、今回はご飯に乗せて蒲焼丼として再登場です。

捌き方・焼き方・蒲焼のタレについては以前の記事に詳細な説明を載せていますので、参照してください。 →こちら

焼き上がったら熱々ご飯に乗せて山椒をお好みでタップリと!!

Photo_2

中骨と昆布ででだしを取った潮汁を付ければ完璧ですね。

Photo_3

晩御飯に最適な一品です!!

ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【DUCKY】いよいよ使ってみました! | トップページ | 【相模湾・大磯】急性鯵フライ食べたい症候群 »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

うちも太刀魚蒲焼丼は定番です( ´ ▽ ` )ノ
山椒との相性も良いですよね~

投稿: れれこ | 2014年9月19日 (金) 12時13分

れれこさん>
これはれれこさんでも食べられますね!
焼くと言うより、やや油多めで揚げ焼きにすると、
崩す事無く上手に仕上がります。
日本人の好きな味ですよね~!!

投稿: まるかつ | 2014年9月19日 (金) 18時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1106269/57396133

この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】タチウオの蒲焼丼:

« 【DUCKY】いよいよ使ってみました! | トップページ | 【相模湾・大磯】急性鯵フライ食べたい症候群 »