【旨魚料理】タチウオの蒲焼丼
タチウオは身が柔らかく、蒲焼にするとウナギの様な食感が味わえます。
タチウオの蒲焼は以前紹介しましたが、今回はご飯に乗せて蒲焼丼として再登場です。
捌き方・焼き方・蒲焼のタレについては以前の記事に詳細な説明を載せていますので、参照してください。 →こちら
焼き上がったら熱々ご飯に乗せて山椒をお好みでタップリと!!
中骨と昆布ででだしを取った潮汁を付ければ完璧ですね。
晩御飯に最適な一品です!!
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コメント
うちも太刀魚蒲焼丼は定番です( ´ ▽ ` )ノ
山椒との相性も良いですよね~
投稿: れれこ | 2014年9月19日 (金) 12時13分
れれこさん>
これはれれこさんでも食べられますね!
焼くと言うより、やや油多めで揚げ焼きにすると、
崩す事無く上手に仕上がります。
日本人の好きな味ですよね~!!
投稿: まるかつ | 2014年9月19日 (金) 18時07分