« 【旨魚料理】ガンゾウビラメの刺身 | トップページ | 【鶴見・東京湾】今年もハゼの引きを楽しむ事ができました! »

2014年10月11日 (土)

【旨魚料理】タチウオのさつま揚げでおでん

気温も下がりコンビニおでんのCMも流れるようになりました。

Photo_3

タチウオのさつま揚げ、いつもより多めに作っておきました。

作った日には揚げたてを楽しみ、残りはおでんでハフハフしようという魂胆です。

さすがにタチウオのさつま揚げだけじゃ寂しいし、と言って普段のおでんの様に色々入れては埋没してしまいますので...。

仲間を厳選して、

大根、蒟蒻、結び昆布、ゆで卵、厚揚げ

に参加してもらう事にしました。

Photo_4

秋の虫の声を聞きながら、ほっこりおでんいと旨し!!

揚げたてのさつま揚げと食感・味共に変わりますね。

ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【旨魚料理】ガンゾウビラメの刺身 | トップページ | 【鶴見・東京湾】今年もハゼの引きを楽しむ事ができました! »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1106269/57561578

この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】タチウオのさつま揚げでおでん:

« 【旨魚料理】ガンゾウビラメの刺身 | トップページ | 【鶴見・東京湾】今年もハゼの引きを楽しむ事ができました! »