【旨魚料理】オニの肝と胃袋コチュジャン和え
オニカサゴの肝と胃袋は毎度美味しくいただいていますが、また新しいレシピで試してみました。
と言ってもフグなどで愛用しているコチュジャン和えですので、目新しくはないですね...。
胃袋は開いてきれいに洗い、1分程湯がいて細切りに。肝は血や汚れを流して5~10秒熱湯にくぐらせるだけです。
いつも時間差でお湯に入れ、ザルに取ったらすぐに氷水で締めています。
コチュジャン 少量
胡麻油 少量
醤油 少量
砂糖 少量
を良く混ぜわせておき、刻んだ胃袋と肝に和えるだけです。
誰が作っても間違いなく美味しくできます。素材が良いからね!!
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