« 【旨魚料理】カキとこんにゃくのアヒージョ | トップページ | 【旨魚料理】ユメカサゴの油淋魚(ユーリンユイ) »

2014年10月29日 (水)

【旨魚料理】ヤリイカ団子のトマトソース煮込み

冷凍庫の奥からヤリイカが出てきました...

Photo_4

捨ててしまう訳にも行かないし...

見なかった事にして冷凍保存し続ける訳にも行かないし...

Photo_5

こんな時はフードプロセッサーにお願いしてイカ団子にするに限ります。

状態は悪くなさそうなので、お腹が痛くなることは無いでしょう。

Photo_6

加えるのは塩、コショウと小麦粉少々のみ。

タマネギ、ニンニク、人参、エリンギトマト缶コンソメ固形を使ってトマトソースを作ります。

Photo_7

最初にタマネギとニンニクをオリーブオイルで炒めるのはお約束。

砂糖をひとつまみ入れて野菜がしっかり煮えるまでコトコト煮込み、イカ団子をスプーンで丸めて投入します。

Photo_8

最後に塩で味を整えれば完成。

そのまま食べても良し!!

フランスパンを浸して食べても良し!!

パスタに絡めても良し!!

ご飯に乗せてon the riceもまた良し!!

これで安心してヤリイカ釣りに行かれます。

ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【旨魚料理】カキとこんにゃくのアヒージョ | トップページ | 【旨魚料理】ユメカサゴの油淋魚(ユーリンユイ) »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1106269/57745502

この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】ヤリイカ団子のトマトソース煮込み:

« 【旨魚料理】カキとこんにゃくのアヒージョ | トップページ | 【旨魚料理】ユメカサゴの油淋魚(ユーリンユイ) »