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2014年11月25日 (火)

【旨魚料理】キンメのづけ炙り

柚子胡椒と炙りのダブル効果、これは堪りません!!

Photo_11

アカムツで編み出した食べ方なんですが、もちろんキンメでも楽しめます。

皮付きでやや厚めに作ったそぎ切りを、醤油・味醂・柚子胡椒を合わせたタレに30分程漬け込みます。

取り出して耐熱皿に並べたら、

Photo_3

バーナーを使って炙ります。

皮目はしっかり、身の部分は軽く炙る程度にしておきましょう。

お酒のツマミに、ご飯のオカズにどちらでも行けちゃいます!

食べていて、ふと頭に浮かんだアイディアが!!

詳しくは明日お知らせします。

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コメント

まるかつさん これは、”もう堪りません(^_^.)”級ですね。
写真だけでも、炙った香りが漂ってきますよ。
見ているだけで、そそられちゃいます。
詳細は是非控えめにお願い致します。!(^^)!

投稿: 汐留 | 2014年11月25日 (火) 21時05分

汐留さん>
この画像は匂い付き加工をしてあるんです!
見ただけで堪らない気持ちになってしまったでしょう?
でも明日の記事を読んだら、お酒が飲みたくならずお腹がいっぱいになると思いますのでご安心ください。

投稿: まるかつ | 2014年11月25日 (火) 21時46分

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