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2014年11月29日 (土)

【旨魚料理】ヒラメのスープ

回してもらったヒラメ、中骨も無駄にしませんよ!!

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いつにも増して丁寧に捌きました。

中骨にも身はほとんど付いていないかも?

Photo_8

中落ちと生姜を入れ、水から煮出してスープを作ります。

Photo_9

アクが浮いてきたら丁寧にすくい取って、沸騰してからは火を弱めてじっくりと煮出します。

潮汁の時はだし昆布を入れますが、今日はスープ仕立てですのでなし。

良くエキスが出たところで、中骨と生姜を取り除きます。

味付けは塩・少量の鶏がらスープのみ。

刻んだ長ネギを浮かべて出来上がり。

シンプルだけどとても深い旨みと優しさがあります。

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